夕ごはんは、秋の味覚たっぷり🍁
{25BC7A0E-33E5-4E4B-90A6-6EC4B26F2ADF:01}


*薩摩芋と茸の炊き込み玄米

*秋鮭のちゃんちゃん焼き

*さつま芋のレモン煮

*ほうれん草の味噌汁




炊き込みごはんを作る時には
白だし使っています✨

玄米3合を6時間以上水に浸してから、
お水を3合の目盛りまでいれて、

白だし:大さじ1.5
塩:小さじ1.5
を加えて、

カットした薩摩芋(大)2/3くらいと、
しめじを適当に入れて、

普通に炊きます✌️





たくさん作ったので冷凍して、
朝ごはん用に活用しよーっと🐔

しばらくは、薩摩芋と茸の炊き込み玄米の、おにぎりか焼きごはんが、朝食になる予定。笑

他におかず作らなくていいから、朝ごはんには楽なの。^^;




そうそう。秋鮭のちゃんちゃん焼きのひそかな節約方法は、キャベツの代わりに、もやしたっぷりにすること。笑

美味しいのに安いんだもん。^^;






Instagram        Twitter

NEW 8秒動画 「Octo/オクト」おかもとまりチャンネル開設!アプリダウンロード
NEW「Cart」公式ユーザー  こちらから。

キスマークプロデュースグロス choco♡llageキスマーク
{1C09A33F-3F54-448F-A985-11F4FF8FFF34:01}
{0C3AF170-CC19-435A-B921-9B7245013CC6:01}


サンドイッチレシピを配信中
友だち追加