離乳食用にいつも作る
野菜すぅぷを…
基本材料☆
*水
・トマト(湯剥き・種をとる)
*きゅうり(皮剥く)
・パプリカ(皮剥く・種をとる)
*玉ねぎ(皮剥いて半分に切って水につけとくと切るとき涙出ないょ)
・ニンジン(皮剥く)
*なすび(皮剥く・アクヌキする)
基本材料に、今回は枝豆を茹でて鞘から出して
皮を剥いて入れたょ☆
ブロッコリーやキャベツもオススメ☆
野菜ならな-んでもok!
材料を適当にみじん切りにしてお鍋に水を適量入れてコトコト煮るだけ☆
指で潰れるくらぃの固さになったら出来上がり-。
と-っても甘くてビックリょ☆
ご飯、おうどん
そのままスープでも
喜んで、食べてくれるょ☆
ゥチは、氷固めるヤツに入れて固めた後
固まったスープを
ジップロックに入れて
冷凍保存してます!
だぃたぃ…
1週間くらぃで使いきった方がイィみたぃです☆
お試しあれ☆
野菜すぅぷを…
基本材料☆
*水
・トマト(湯剥き・種をとる)
*きゅうり(皮剥く)
・パプリカ(皮剥く・種をとる)
*玉ねぎ(皮剥いて半分に切って水につけとくと切るとき涙出ないょ)
・ニンジン(皮剥く)
*なすび(皮剥く・アクヌキする)
基本材料に、今回は枝豆を茹でて鞘から出して
皮を剥いて入れたょ☆
ブロッコリーやキャベツもオススメ☆
野菜ならな-んでもok!
材料を適当にみじん切りにしてお鍋に水を適量入れてコトコト煮るだけ☆
指で潰れるくらぃの固さになったら出来上がり-。
と-っても甘くてビックリょ☆
ご飯、おうどん
そのままスープでも
喜んで、食べてくれるょ☆
ゥチは、氷固めるヤツに入れて固めた後
固まったスープを
ジップロックに入れて
冷凍保存してます!
だぃたぃ…
1週間くらぃで使いきった方がイィみたぃです☆
お試しあれ☆