今日は、ハワイ旅行の2日目、
『Hula Grill』フラ・グリルでディナーしてきましたので、
ご紹介しますね~
フラ・グリルは、マウイ島へ行ったときに初めて行ったのですが、
その時に食べた、ツナがとっても美味しく、眺めが最高に良かった
ので、今回はワイキキ店へ行ってみました!
ここ、ワイキキビーチ店も海が目の前に見えるので、
とっても気持ち良くお食事が出来ました。
Oceanfront at the Outrigger Waikikiホテルの
2階に位置する、このレストランは、とっても雰囲気が良く、
ラナイの席をリザーブしてくれていました。
ラナイというのは、
屋根や窓の開閉が自由自在のハワイスタイルの建築様式
=パティオの事を言います。
ハワイへ来たら、ビーチサイドで、
トロピカルなカクテルを楽しまないとね!
このレストランのシグニチャーカクテルの、マイタイを注文!
グラスがティキのお顔になっているって、後で分りました~
上の写真だと、少しわかりやすいかも。
グラスの両脇が耳の部分で、中央下が大きく開いた口、そしてその
上には両脇に、つりあがったおめめが、あるんですよ~@@
マリはピナカラーダ、息子はノンアルコールのグアバ、
パッションフルーツのカクテルを!
先ずはクラブケーキをアパタイザーに。
外がからっとパン粉で揚げてあって、さっくさく!
中はカニ身でいっぱい~~
ほ~~んとうに、美味しかったあ~!
息子のチョイスは、
Waikiki Sunset Special $25.75
スープ/サラダ、アントレ、デザートが付いてきます。
Starterは、おマメのスープでした。
夫とマリは、ハワイでは、
ステーキやハンバーガーは食べたく無かったので、
今回は、韓国料理のお肉の他は、
ほとんど、お魚料理を満喫しました!
この日のスペシャルだったフィシュプレート $26.95
左がアヒ・ツナで右がムーン・フィッシュ
両方ともにハワイの海でとれる、マイルドな味のお魚。
醤油、ジンジャー、バターソースがこれまた美味しい!
今回はムーンフィッシュ、初めて食べましたが、
ハワイ語で、オパと呼ばれる、とってもマイルドな白身のお魚。
くせが全くなく、お口の中でとろけそうに柔らかい。
最高に美味しい 一品でした!
お野菜は全て新鮮さが味わえたし、ライスもしっとりと、
ココナッツの香りがほんのりで、これもまた格別なお味!
さて、息子が選んだメインはこれ。
Entrees
Petite Grilled Filet Mignon
(Shitake Mushroom Cream Sauce)
もちろん、息子はステーキとお寿司しか食べませんから。(笑)
今回もまたまた、フィレ・ミニオンを。
しいたけと、クリームソースがいい相性でしたね~
Tropical Dreams Sorbet
(Raspberry Guava)
これは、息子のサンセットスペシャルに含まれたデザート。
デザート3つのうち、これを選びました。
トッピングが、チャンキーなパイナップル!
これも絶品でしたね~~
食後はワイキキビーチをお散歩。
Duke Kahanamokuの銅像をバックに息子と一緒に撮りました。
Dukeは、1890年にオアフ島で生まれたハワイ人で、サーフィンを
アメリカに紹介した、アメリカ初の「サーフィンの父」と呼ばれま
したが、彼にまつわる色々なお話しは後ほど、またご紹介します!
マリと息子の顔、わざと暗くしてある~(笑)
だって、日が暮れた海を見て欲しいからね。
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★★★★
ステキな週末をお過ごし下さいね
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