皆様、南オレゴンから今日は~
今週は、またまた暖かい日が続いて、気持ちが良いです~
最高は28℃~30℃、最低気温は、10℃~12℃
もう5月も終わりなんですね~~
日本はいよいよ梅雨の季節が始まりますか?
今日は久しぶりにマリのフルーツを使った、
デザートのご紹介です~!
マリはバナナが大好き~
毎日の朝は、ヨーグルトとバナナがマリのブレックファーストなん
です。でもね、たくさん買うと、食べきれない時があって、悪くな
らない前に、バナナマフィンと、バナナブレッドを、それぞれ違う日
に作りました~
RECIPE/作り方
つぶしたバナナ 1- 3/4カップ
小麦粉 1-1/3カップ
砂糖 1/3 カップ
ベーキングパウダー 小さじ2
溶き 卵 1個
ミル ク 1/2 カップ
マフィンの型に 流して、
400℉(204℃)のオー
ブンで20分間焼きます。
出来上がり~~
ケーキというよりも、パンに近く甘さが控えめで、
焼きたてにバターを塗っても美味しい!
朝食にもデザートにもスナックにも美味しく頂けます~
Banana Bread
バナナ ブレッド
イーストを使わないブレッド、とっても簡単に焼けて美味しい!
RECIPE/作り方
小麦粉 1-3/4 カップ
砂糖 2/3 カップ
ベーキングパウダー 小さじ 2
ベーキングソーダ 小さじ 1/2
塩 小さじ 1/4
つぶしたバナ ナ 1 カップ
バ ター 1/3 カップ
ミル ク 大さじ 2
卵 2
クルミの 実 1/4 カップ
材料を混ぜ、型に流し込んだ
ら、350℉(176℃)の
オーブンで約60分間焼きま
す。
出来上がり
これはモチモチ感が一杯のケーキみたいなパンみたいな食感。
これもブレックファーストに食べられるし、もちろん
スナックやデザートにも最高~
こんな食べ方も贅沢で良いね~~
ご家庭にある、ナッツなら何でも良いし、
メイプルシロップやバナナを添えても更に美味しさが増す事は、
間違え無しなのだあ~~!
Berry Crumble
ベリー クランブル
ストロベリーとブルーベリーがたっぷりな、
甘くて酸っぱい、スィーツもいかが~?
RECIPE/作り方
小麦粉 1/2 カップ
ブラウンシュ ガー 1/2 カップ
砂 糖 1/4 カップ
シナモ ン 小さじ 1/2
塩 少々
オー ツ 1/2 カップ
バ ター 大さじ 6
ベ リー 4 カップ
砂 糖 1/2 カップ
コーンスター チ 大さじ 2
小麦粉、ブラウンシュガー、砂糖、シナモン、塩、オーツ、バターを混ぜる
フルーツに砂糖とコーンスターチをまぶす。< /span>
器にフルーツを盛り、上から、オーツのミックスを掛ける。
350℉(176℃)のオーブンで35分間焼きます。
出来上がり
ブルーベリーとストロベリーがジャムのように柔らかく、
しっとりと焼けて、
オーツのカリンカリンな食感ととっても合うんですよ~!
甘さは砂糖で調節出来るし、
ベリーの酸味とクランブルの相性が抜群~!
とっても簡単だから、ベリーのシーズンは是非お試し下さいね~
今日もおいちく出来たぜ、べいび~~!
↑
久々のフレーズだあ!(笑)
今日もいらして下さりありがとう~!
マリの励みになります。
Thank You!
↓
↓
★★★★
ステキな週末をお過ごし下さいね!