イメージ 1

 
皆様、南オレゴンから今日は~~    

こちらは、依然として、まだまだ寒い毎日です。


最低気温は平均が7℃で最高気温の平均が11℃~19℃。



今日は、前回に引き続き、マリのバースデー・ディナーの後のデ

ザートをご紹介しますね~~


 
 
イメージ 14




先ずは、この街、アシュランドの町並みから・・・



イメージ 18


夕飯の後は、ちょっとお散歩しながら、

レストランからちょっと離れたカフェでデザートを探しに・・・



アシュランドは南オレゴン大学のある学生街でもあるのですが、

全米で有名なシェイクスピア・フェスティバルがあるので、一年中

観光客でにぎわっています。


上の写真は、B&B (ベッド&ブレックファースト)と呼ばれる、

朝食付きのビクトリア時代の家屋が改造された、おしゃれな宿泊施

設で、このB&Bの多い事でも有名です。


イメージ 14
Zoey's Cafe 

ゾーイズ・カフェ



イメージ 20


通りを渡った角のゾーイズ・カフェで、

アイスクリームを食べる事にしました~



イメージ 2


この日はまだ3月末だったのですが、

この桜の木は満開で元気いっぱいになった~!





イメージ 3


南オレゴンにもたくさんの種類の桜や桃や梅の木があるんです!


イメージ 4


店内はこんな感じ~

Wi-Fi カフェでもあるので、PCを持ち込んで

長居するお客様も多い様です。



イメージ 5


外は風が冷たく吹いていたので、暖房の利いていた店内はとっても

気持ち良かったし、人が通り過ぎる外の景色を眺めながら、すっか

りと
落ち着いた雰囲気がホント良かったなあ~

イメージ 6


夫と息子はもちろん、ジェラート選びに時間がかかり、

マリは久々にフレーバーコーヒーを注文し、しばし待ちます。



イメージ 7


この日はめずらしく、あまり人がいなかったのですが、ピークシー

ズンになると、ランチタイムの美味しいグルメサンドイッチやコー

ヒーをサーブする昼下がりに、行列が出来る程の人でいっぱい


るんです。


イメージ 14


ジェラートって何?



アイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少なく密度が濃く

味にコクがある。また、乳脂肪分は4~8%で、一般的なアイスク

リームの乳脂肪分8%以上より比較的低カロリーである。





イメージ 8


レモン・メレンゲ ジェラート

全てナチュラルな材料を使ったアイスクリームとジェラートが選べ

ます~!





イメージ 9


チョコレート・ブラウニー ジェラート


二つとも味見しましたが、最高に美味しかったです~~~

香りが高く、味が濃いのが特色ですね~


マリが選んだのはこれ!


イメージ 10


ホワイトチョコレート マカデミアナッツ・モカ


イメージ 11


う~ん、デザートとしては最高のコーヒーでしたね~~グッド!


イメージ 14



イメージ 12



美味しいデザートに満足しながら、

車を停めたパーキングまで歩きながらウィンドウショッピング



先週、4月8日の日曜日はアメリカはイースターだったので、

イースターのディスプレイが楽しかったです!



イメージ 13


それで、こんなブーツ専門店も発見!!!

こんな店、18年住んでたけど、

今回はじめて知って、ちょっと感激~~!


またゆっくりショッピングに来ようっと~~


今日もおいちく頂けたぜ

べいび~!



イメージ 16



今日もいらして下さりありがとう~!


マリの励みになります。



Thank You!





にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ




★★★



  ステキな一日をお過ごし下さいね。

イメージ 15



イメージ 17