皆様、南オレゴンから今日は~~
こちらは、依然として、まだまだ寒い毎日です。
最低気温は平均が7℃で最高気温の平均が11℃~19℃。
今日は、前回に引き続き、マリのバースデー・ディナーの後のデ
ザートをご紹介しますね~~
先ずは、この街、アシュランドの町並みから・・・
夕飯の後は、ちょっとお散歩しながら、
レストランからちょっと離れたカフェでデザートを探しに・・・
アシュランドは南オレゴン大学のある学生街でもあるのですが、
全米で有名なシェイクスピア・フェスティバルがあるので、一年中
観光客でにぎわっています。
上の写真は、B&B (ベッド&ブレックファースト)と呼ばれる、
朝食付きのビクトリア時代の家屋が改造された、おしゃれな宿泊施
設で、このB&Bの多い事でも有名です。
Zoey's Cafe
ゾーイズ・カフェ
通りを渡った角のゾーイズ・カフェで、
アイスクリームを食べる事にしました~
この日はまだ3月末だったのですが、
この桜の木は満開で元気いっぱいになった~!
南オレゴンにもたくさんの種類の桜や桃や梅の木があるんです!
店内はこんな感じ~
Wi-Fi カフェでもあるので、PCを持ち込んで
長居するお客様も多い様です。
外は風が冷たく吹いていたので、暖房の利いていた店内はとっても
気持ち良かったし、人が通り過ぎる外の景色を眺めながら、すっか
りと落ち着いた雰囲気がホント良かったなあ~
夫と息子はもちろん、ジェラート選びに時間がかかり、
マリは久々にフレーバーコーヒーを注文し、しばし待ちます。
この日はめずらしく、あまり人がいなかったのですが、ピークシー
ズンになると、ランチタイムの美味しいグルメサンドイッチやコー
ヒーをサーブする昼下がりに、行列が出来る程の人でいっぱいにな
るんです。
アイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少なく密度が濃く
味にコクがある。また、乳脂肪分は4~8%で、一般的なアイスク
リームの乳脂肪分8%以上より比較的低カロリーである。
レモン・メレンゲ ジェラート
全てナチュラルな材料を使ったアイスクリームとジェラートが選べ
ます~!
チョコレート・ブラウニー ジェラート
二つとも味見しましたが、最高に美味しかったです~~~
香りが高く、味が濃いのが特色ですね~
マリが選んだのはこれ!
ホワイトチョコレート マカデミアナッツ・モカ
う~ん、デザートとしては最高のコーヒーでしたね~~
美味しいデザートに満足しながら、
車を停めたパーキングまで歩きながらウィンドウショッピング
先週、4月8日の日曜日はアメリカはイースターだったので、
イースターのディスプレイが楽しかったです!
それで、こんなブーツ専門店も発見!!!
こんな店、18年住んでたけど、
今回はじめて知って、ちょっと感激~~!
またゆっくりショッピングに来ようっと~~
今日もおいちく頂けたぜ
べいび~!
今日もいらして下さりありがとう~!
マリの励みになります。
Thank You!
↓
↓
★★★
ステキな一日をお過ごし下さいね。