こんにちはニコニコ

昨日の朝の話なんですが、
ゆっくり過ごすことができたので
いつもより時間をかけて
フレンチトースト
を作りました

じっくり浸したフレンチトーストは
とろっとふわっとしていて美味しいです照れ




≪  レシピ ≫
【材料】
・食パン…2枚
・卵…2個
・牛乳…200ml
・砂糖…大さじ3
・バター10g


【作り方】
1. バットに卵と牛乳と砂糖を入れて混ぜる


2. 食パンを両面15分ずつ浸す

↓15分後ひっくり返すと…

↓さらに15分後

しっかり吸い取りますキョロキョロ!!


3. フライパンにバター5gを入れて熱する


4. 片面を弱火で5分焼く


5. ひっくり返したら蓋をして弱火で5分焼く。


↓5分後…
5分後に蓋を開けるとふっくらしてます。


完成です!!

卵液をしっかり吸った食パンは重くて柔らかなので
焼くときやひっくり返すときは
フライ返しを使って手を添えて動かします。
(菜箸とか使おうとすると崩れ去ります。)


粉砂糖かけるといい感じになります。
バニラアイスがあったら最高ですおねがい



漬ける時間考えると1時間くらいかかるんですが、
卵液作って浸している間に、
お皿洗ったり洗濯機回したり、
はたまたソファでボーッとしたりしてると
あっという間ですグッ
朝から贅沢気分を味わえます。


気持ちと時間に余裕がある朝に
お試しくださいおねがい


おまけ。

今日の朝、久しぶりにミスド食べたら
とてもとても美味しかったです。
カロリーの塊爆笑


読んでくださって
ありがとうございましたニコニコ

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