こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日はかぼちゃがあったので、
かぼちゃサラダ
を作りました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
かぼちゃサラダは
マヨネーズがあればできるけど、
甘いデザート風が好きなので
甘めの贅沢なかぼちゃサラダに![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
≪ レシピ ≫
【材料】
・かぼちゃ…1/2個
・クリームチーズ…40g
・マヨネーズ…大さじ1
・蜂蜜…大さじ2
(・ナッツ…お好みで)
【作り方】
1. かぼちゃを丸ごとラップで包んで
レンジで1分加熱する
2. かぼちゃを適当な大きさに切る
(熱いので気をつけて)
3. 耐熱ボウルに入れてレンジで6分加熱
固そうだったら追加で1-2分加熱。
4. ナッツを小さく刻む
5. クリームチーズ、はちみつ、マヨネーズを
加えてよく混ぜる
6. 刻んだナッツも加えて混ぜる
完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
蜂蜜の量はかぼちゃの甘みや
お好みで調整してください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ナッツはなくてもいいですが、
入れると食感が
アクセントになっておすすめです◎
だいぶ前にコストコで買ったやつ。
使い切りサイズでお気に入りです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
今日はかぼちゃサラダの他にも
カルパッチョ(夫作)とか生ハムとか用意して、
苺風味のワインで贅沢気分でした。
幸せ〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
読んでくださって
ありがとうございました☺︎
応援お願いします📣