こんばんはニコニコ

週末ですね!
1週間が長いようであっという間です。
梅雨明けももうすぐですかねおねがい


今日は仕事が遅くなってしまい
家に着いたら22時…。

ちょうど夫は外で
ごはんを食べてくるということで、
私のラクしたい日のお気に入り、

アボトマ丼

を作りました!!




決して栄養満点ではないけど
簡単にできて野菜を食べつつ
お腹も満たせて満足です照れ


≪  レシピ  ≫

【材料】
・アボカド…1個
・ミニトマト…4つ
   (普通のトマト1個でもOK)
・めんつゆ…大さじ3
・酢…大さじ1
・ごはん…お好みの量


【作り方】
1. アボカドとトマトは食べやすい大きさに切る

2. ボウルにアボカドとお酢を入れて混ぜる

3. トマトとめんつゆを加えて混ぜる



4. ごはんに乗せる


完成!


味を変えたい時は
オリーブオイルやごま油、
マヨネーズ、梅干し、
わりと何でも合います(適当)OK


今日は最近使われていなかった
バルサミコクリームをかけて
気分だけおしゃれにしてみましたキョロキョロ


ちなみにもっと面倒な時は
トマトも入れずアボカド丼にします。


味付けも簡単なので
ぜひ作ってみてください〜ニコニコ


読んでくださって
ありがとうございました☺︎


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