こんばんは
週末ですね!
1週間が長いようであっという間です。
梅雨明けももうすぐですかね
今日は仕事が遅くなってしまい
家に着いたら22時…。
ちょうど夫は外で
ごはんを食べてくるということで、
私のラクしたい日のお気に入り、
アボトマ丼
を作りました
決して栄養満点ではないけど
簡単にできて野菜を食べつつ
お腹も満たせて満足です
≪ レシピ ≫
【材料】
・アボカド…1個
・ミニトマト…4つ
(普通のトマト1個でもOK)
・めんつゆ…大さじ3
・酢…大さじ1
・ごはん…お好みの量
【作り方】
1. アボカドとトマトは食べやすい大きさに切る
2. ボウルにアボカドとお酢を入れて混ぜる
3. トマトとめんつゆを加えて混ぜる
4. ごはんに乗せる
完成!
味を変えたい時は
オリーブオイルやごま油、
マヨネーズ、梅干し、
わりと何でも合います(適当)
今日は最近使われていなかった
バルサミコクリームをかけて
気分だけおしゃれにしてみました
ちなみにもっと面倒な時は
トマトも入れずアボカド丼にします。
味付けも簡単なので
ぜひ作ってみてください〜
読んでくださって
ありがとうございました☺︎
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