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今日も見てくださって
ありがとうございます!
昨日は
もやしのナムル
を作りました。
もやしのナムル、大好きで
居酒屋さんとか焼肉屋さんとか行くと
絶対頼むし、おかわりするときも![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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自分でもよく作るのですが、
地味に奥が深いというか
これー!という味にたどり着くのが難しい。
というわけでまだまだ探求中なのですが、
だいぶお店の味っぽくなってきたので、
いつも作っているレシピを。
≪ レシピ ≫
【材料】
・もやし…1袋
・鶏がらスープの素…小さじ2
・酢…小さじ2
・醤油…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・塩…ひとつまみ
・ごま油…小さじ2
お好みで
・チューブにんにく…少々
【作り方】
1. もやしは茹でるか耐熱ボウルに入れて
3分くらいレンジで温めます
2. もやしは水を切り、ボウルにもやしと
ごま油以外の調味料を全て入れて和える
3. 10-15分くらい置いて馴染ませる
4. 水が出ていたら軽く絞り
ごま油をかけて全体を混ぜる
完成!
1日置いても味がより馴染んで美味しいです◎
お弁当に入れてもいいですが
水分がかなり出るのでしっかり水を切ることと
かつお節を下に敷いておくと安心です![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
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お好みで海苔を入れたり
ゴマを入れたり豆板醤を少し入れたり、
色々アレンジして楽しめるので
ぜひ作ってみてください![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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読んでくださって
ありがとうございました☺︎
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