こんにちは
週末少し晴れたと思いきや
微妙なお天気が続いていますね。
早く梅雨があけて欲しいです。
今日は切って混ぜるだけで
簡単に作れるおつまみ、
ねばしゃきサラダ
を紹介します
山芋ときゅうりの食感が美味しい◎
≪ レシピ ≫
【材料】
・山芋…150gくらい
・きゅうり…1本
・めんつゆ…大さじ2
・水…大さじ1
・チューブ梅
・チューブ大葉
【作り方】
1. きゅうりと山芋は小さめの角切りにしておく
2. ボウルに材料を全て入れて混ぜる
完成!
梅と大葉の香りでさっぱりします。
梅や大葉はチューブではなくても
おいしい、むしろその方が美味しいかも。
そのまま食べるのはもちろん、
お豆腐や素麺にかけても◎
その時はめんつゆの分量を増やすか、
1時間以上置いてから食べると
味が染み込んでいてよりおいしいです
暑い日にぴったりのおつまみです
読んでくださって
ありがとうございました☺︎
応援お願いします📣