こんばんは
今日も見てくださって
ありがとうございます!
昨日は帰るのが遅かったので
簡単に作れるものを!と思い、
海鮮あんかけ焼きそば
を作りました。
分量適当で作ってしまったので、
かなりのざっくりレシピです。
≪ ざっくりレシピ ≫
【材料】
・シーフードミックス
・片栗粉
・水
・鶏がらスープの素
・塩
・醤油
【作り方】
1. 耐熱ボウルに解凍したシーフードミックスと片栗粉を入れて混ぜます
2. シーフードミックスが半分浸かるくらいの水と鶏がらスープの素を入れてさらに混ぜる
3. ラップをしてレンジで1分半加熱する
4. 加熱するとぷるぷるになるので、
さらに混ぜて水を加える→加熱
→水を加えて混ぜる を繰り返す
5. ちょうどいいとろけ具合になったら
お醤油とお塩で味を調節する。
6. 焼きそばをフライパンで軽く炒める。
焼きそばには塩や醤油、
添付のソースで軽く味付けを
するのがおすすめです◎
7. 焼きそばにあんかけをかけたら完成!
今回は夫に焼きそばを焼いてもらったのですが
焼きそば小袋3つに対して
1つだけ添付のソースを入れていました。
結果、とてもよい味付けでした
餡がかかっていない所も
ほんのり味があるので美味しく食べられます!
ちなみに。
片栗粉が固まって餅みたいなのできますが
それはそれで美味しいのでよしとします。
どんだけ適当だよという感じのレシピですね。
……
でも簡単にできるし
いつもの焼きそばと違う!!
ってなるのでおすすめはしたい、です。
またちゃんとレシピらしくできたら
改めて紹介したいと思います!
読んでくださって
ありがとうございました☺︎
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