今日は酵素作りDay
これがネタ。
果物と野菜。
それと、これ、
沖縄の春ウコン
それから、山ぶき
ほうれん草、小松菜、パセリ、春菊、セロリ、ブロッコリー、オクラ、三つ葉、人参、オレンジ、りんご、パイナップル、バナナなど
パイナップルとバナナ以外は国内産のものは、皮も芯も全部使います。
本当は、自然にある、
オオバコ、タンポポなど採ってすぐに作るのが一番なのですが、
ちょっと難しいので、
無農薬市場やスーパーで買って来ています。
酵素は生命エネルギーを摂ることが出来るのです。
栄養を摂る、本当の意味は、
生命力を高めることだと思うのです。
それには、なるべく加工食品や、熱を加えて作ったものを減らして、
生きてるものを頂くことが大切ですよ
元気とキレイを叶えられますよ。(^-^)/
今日もお元気様です。
iPhoneからの投稿