先日、予備校帰りの娘の夜食。温かいものの方がほっこりするよね。
でも、この時間から手の込んだものを作るのは…遠慮したい。
ひき肉、そのままトルティーヤに乗せてみる⁈
トマトも温めた方がリコピンの吸収率が高まるっていうし。(ひき肉に味付けしてないけど大丈夫かな⁇)
「夜遅いし、半分で良いよ」巻いてある方が食べやすいね…と言いながら
「美味しい〜」ペロリと完食。
そうか。挟んだだけでは食べにくいのね。じゃ、ホットサンドにしてみる?
昨晩はチーズを挟んで、チーズナン風。
はみ出していたって気にしな〜い。(しっかりプレスされるよね)
夜食に差し入れたら「一切れで良いよ〜」
キッチンに戻り、皿にラップをかけようとしたら、娘の部屋から「やっぱり、おかわり〜」と催促。
トルティーヤ、気に入った⁈
夜食を差し入れた時…学校の定期テストが終わって緊張感が切れたのか、動画を観ながらくつろいでいた娘。じゅ、受験生でしょ〜!「勉強しなくて良いの?」と問わずにはいられませんでした。(日々の積み重ね。後になって〝巻き返し〟なんてできないわよっ!)
今日の塾弁は巻いておくね