1日に野菜350g。なかなか難しい。サラダばかりじゃ飽きちゃう。手っ取り早くラタトゥイユ?
れんこんとごぼうもあるけど…ラタトゥイユ⁇
野菜、何でも入れちゃえ〜っとカットしてニンニクと一緒に圧力鍋へ入れたけど…炒めてないな。
そういえば…ミネストローネとの違いって何だろう⁇(煮込んでいる間に調べてみました)
ラタトゥイユ…フランス南部プロヴァンス地方の郷土料理。夏野菜の煮込み。
ミネストローネ…イタリアの野菜スープ。具沢山スープという意味だそうです。
…ということで、今まで圧力鍋で作っていたものは〝ミネストローネ〟だったことが判明(ずっと〝ラタトゥイユ〟って言っちゃってた。ゴメンなさい)
食物繊維もしっかり摂れたかな⁈
鶏肉好きの娘も喜ぶ、チキンソテー&ラタトゥイユ…もといミネストローネ。