スパイスカレー | 飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

東大生はカレー好き⁈

カレーに使われるスパイス、ターメリックの色素〝クルクミン〟は記憶力を向上させる効果が期待できるそうです。カレーは育脳食⁈カレーで脳活⁈


(でもな〜…カレールーの脂質と糖質が気になる)

スパイスと野菜で作るインドカレーに初挑戦。


食生活改善・記録アプリで、いつもビタミンAが不足気味なので…ほうれん草。鉄分はビタミンCと同時摂取で吸収率も上がるらしいのでトマトも丁度良い。

塾の春期講習で勉強に励む娘と、ダイエット中の私にスパイスカレー。



インド料理屋さんでほうれん草カレーは〝サグカレー〟と表示されていました。何度も「ザクカレー」と言い間違える、ガンダム世代


初めて100点を取れました照れ