本日は2人分🍱
夫ではありません。私の分です(デザートは…娘にはさくらんぼ🍒私は杏仁豆腐)
知人から頼まれて、お手伝いへ出掛けるので…娘が小学生の時以来⁈5年ぶりぐらいに自分で作ったお弁当を食べます
冷めてもカラッとした食感をキープしてくれる⁈こめ油(酸化しにくく、素材の味を引き立てる風味の良さが特徴だそうです)
コロコロスタイルが娘のお気に入りだそうです(幼稚園の頃を思い出すのかしら〜⁈)
作っている時の味見で、温かいものしか食べたことがないので…お弁当になるとどうなのかしら⁇(自分で作っておきながら…自分で食べるとなると心配になりました)
こんなことも良いチャンス。〝お弁当に合うおかずと味付け〟を身を持って学べる、良い機会に恵まれました
(キノコ類と酢の物系、グラタンはお弁当のおかずNGを出されております)