2017 年越し蕎麦 | 飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba
今年で10年目になります!
今年の大晦日も
年越し蕎麦を食べに
深大寺へ行ってきました。
今年は亀島弁財天池横の、
青木屋さんでいただきました。
犬たちは、
外で待ってます🐕
今年の大晦日はとても寒く
深大寺は小雪がちらついていました☃️
蕎麦はざる蕎麦派ですが、
今日はさすがに、温かいお蕎麦を注文
少し太めの麺ですが、コシがあり、
温かいお蕎麦でも、とても良い喉ごしです。
そばつゆの味も私好みで、
甘さや醤油味が強すぎず、
出汁の味がしっかりしていました。
では、
今年一年、無事に過ごせましたことの感謝とお礼に
深大寺を参拝
そして今年もだるまみくじを引きました。
去年に続き、今年も黄色いだるま
そして大吉‼️
来年も素敵な年になりますように🙏
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212340981197%22&blogger_ameba_id=%22mari-iida%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)