2017 年越し蕎麦 | 飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

今年で10年目になります!

今年の大晦日も
年越し蕎麦を食べに
深大寺へ行ってきました。

今年は亀島弁財天池横の、
青木屋さんでいただきました。

{EF144D22-04F4-4033-B39C-53E432D833BD}


犬たちは、
外で待ってます🐕

{54219538-4B35-4968-9B22-0855CF7116DA}


今年の大晦日はとても寒く
深大寺は小雪がちらついていました☃️

蕎麦はざる蕎麦派ですが、
今日はさすがに、温かいお蕎麦を注文



{61DF3A09-8D6A-43A5-8DC4-7858D20A6322}

少し太めの麺ですが、コシがあり、
温かいお蕎麦でも、とても良い喉ごしです。

そばつゆの味も私好みで、
甘さや醤油味が強すぎず、
出汁の味がしっかりしていました。


では、

今年一年、無事に過ごせましたことの感謝とお礼に

深大寺を参拝


そして今年もだるまみくじを引きました。


{A56ADDBD-FB2F-49C4-B02C-D09A3CC540FE}

去年に続き、今年も黄色いだるま

そして大吉‼️



{AE52BB0A-460A-4BA0-A17A-C0E31E3A0F33}


来年も素敵な年になりますように🙏