おー
懐かしのポケ丼屋さんがこんな所に????
名前もPoke Hawaiiってかなりハワイを意識してる感じで期待が高まるー
って事で、店内へ
ポケ丼系と、HIBACHIって鉄板焼き系のメニューがあるみたい。
ポケ丼の方は、目の前でトッピングを指定して行く形で、
これがねー
例えば目玉のポケ(マグロ)とか、サーモンとか、追加料金$1が発生な具があったり、Seaweed salad(茎ワカメ)とかも$0.50追加で、
どんどんお値段が上がっていくシステム?っで、
この時から、うーんって感じが。
しかもアジア系のオーナーさん?がめっちゃ愛想悪くて更にめっちゃ気分が沈むー
っでもって、結局。。。
旦那はビーフの鉄板焼き$14.99に、ライスをチャーハンに変更したら$1追加で、結局$16なりー
まぁ、でもこれは旦那は美味しくいただけたみたい。
っでもって、問題の私のポケ丼はー
ベースが$10.99で、そこからポケとサーモンで$2追加。茎ワカメで$0.50追加。で、結局$13.49なりー
しかもね、追加料金発生のマグロやサーモンが、そもそも細かくカットしすぎてて全く食感がいただけないーそして新鮮味も全くないー(涙)
あと、ソースが少なすぎて(というか漬けにしてないよね)全く味がしないー
あーこんなに美味しくないポケ丼初めて食べたかもーというくらいヒドイものだった。
しかもこれで$14は無いよねー(怒)
ハワイのスーパーマーケットのポケ丼の方がよっぽど美味しかったなぁ〜(涙)
ハワイ時代の懐かしの写真振り返ってみたら、
アラモアナのFoodland(フードランド)のポケ丼コーナーの写真が見つかって、
やっぱり本場ハワイは全然違う〜
これくらい具が大きくないと全く美味しくないよねー
しかもしっかり漬けて貰わないとー
もうポケ丼屋さんは諦めて、また最近ご無沙汰のドイツ系スーパーマーケットALDIで冷凍マグロを買って、おうちでポケ丼作った方がよっぽど良いよなー
っと、今日は愚痴っぽい内容になってしまってすみません(汗)