ユーレカスプリングスのダウンタウンでアンティークカーのパレードを見たあとは、
これまた歴史的なこの建物にある「Mud Street Cafe」でブランチ。
実は何回もこの建物の前を通ったのに、お店の看板が小さすぎて全然見つけられなかった(汗)
地下にあるのねー。
すでに結構な人が並んでるけどー
お店の人に2人と言ったら、すんなり席に通してくれて、旦那が他の人沢山待ってるけどいいの?と聞いたら、並んでたのは団体さんだったらしい。良かったー。
レトロな店内。なんと1888年に建てらてた建物で、その頃から営業しているって、創業131年!凄い歴史的〜
壁の窓がステンドグラスになってるー。壁は石灰岩でできてるんだってー。
オーク材を使用しているこのバーも当時のまま。
ペイストリーも美味しそうだなー
コーヒーは自分で好みのブレンドを注ぐシステム。
何杯でもOKだから飲みすぎに注意ー(笑)
でね、ここのコーヒーが意外と美味しくてビックリしたー
スプーンとフォークが紙袋に入ってる。面白い。
旦那オーダーの「Mud Street Breakfast」$11.50
もーねー旦那はどこに行っても、この卵2つとベーコンとトーストの家でも食べれる朝食メニューしか頼まないのよね(笑)
冒険したくないって言うから仕方ないけど。。。
私オーダーのー「Greek Omelettes with Spicy Garlic Cheese Grits」$11.75
アメリカ南部ならではのグリッツがスパイシーチーズの味付けで料理されてる。これはお初〜。これ、結構好きかもー。
グリーク料理好きなので、グリークオムレツにしてみた。
アーティチョークとブラックオリーブ、ほうれん草にフェタチーズが入ったオムレツ。これも美味しい〜
実はお料理がなかなか出てこなくて結構時間が経っちゃっててー
車を道端のコインパーキングに停めたから、時間が過ぎちゃって慌ててパーキングまで戻る羽目にー
個性的なお店が沢山あるからもっとブラブラしたかったけど、それはまた今度の機会にー。1時間で来れるしねー。
ってことで、いよいよ今夜のお宿、ビーバー湖のほとりのロッジへーーー。
実はここが今回の旅行のメインイベント。
なかなか予約が取れないお宿なので、めっちゃ楽しみー