先日、知人にお願いしておりました
『さきがけ白桃』が我が家に届きました〜
さきがけ白桃の説明を引用させていただくと…
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さきがけ白桃 (6月下旬~7月上旬)
『大和白桃』と『華清水』を交雑した品種。
まだまだ生産量が少ない新品種で、大変希少な品種で
見かけたらラッキーだそうです。
糖度は11度~12度程で、酸味は少なく、
より一層甘みが際立ちます。
これから、名を轟かせる白桃になること間違いなしの
白桃なんだそうですよ〜
今朝、早速冷やして食べましたが、とても甘さが
あり、まろやかで素晴らしく美味しかったです
親戚にもお送りしましたら、美味しかったと
喜んでいただけたので、とても嬉しいな
これから暫く、朝が楽しみです
⚜️Ciel de Marie.⚜️