まりこさんの日常ブログ
出産してから4ヶ月半経ち
色々落ち着いてはきてるけど、
まだバタバタする時も多々あり
どれだけ家事に時間をかけないか
が勝負になってる毎日
1日の中で1番時間を削ってるのが
私の場合“料理”です
平日ランチは1人分しか必要ないから
最近は簡単に食べれる
インスタント麺や冷凍食品を食べたりも
先日食べたブルダックは美味しかったな〜
この前無印に寄ったら
美味しそうな炊き込みご飯の素があったので
早速週末に作ってみました
炊いてる間に山椒のいい匂いがしてきました
前日のお味噌汁の残りと
ちょっとだけ余った野菜炒めを主人とシェア
山椒がアクセントになって美味しかったです
でも私は濃い味が好きなので
若干物足りなさがありました
炊いたご飯に
隠し味に柚子胡椒混ぜたら美味しいかも
残りは冷凍したので今度やってみよ!
他にも色んな味があってので
他の味も試してみたいな!
実は出産前はこういう素系は使ってこなかったけど
これからは時短できるよう
上手に利用していこうと思います
頑張るな自分