トロットロの牛すじ大根 | チェリストMarikoのBlog

トロットロの牛すじ大根

今日も一日お疲れ様[みんな:01]


アレンジの間に料理してます。


作業しながらだから片手間でできる煮込み料理。

昨日は豚の角煮ぶーぶーぶーぶーぶーぶー
photo:01



今日はトロットロに煮込んだ牛すじ大根おうし座おうし座おうし座
どちらも圧力鍋が大活躍☆
photo:02


右下は一週間前に作ったお鍋だから関係ないけどw


どちらも作っただけでまだ食べてないけど、味見した限り美味しかったよ(●ゝ艸・○)

作りたい欲はあるのに、
美味しいのに、
食べたい欲がお留守w(´Д` )



とりあえず余計な事考えたくなくて集中したくて。
何かに集中するには何かを作るのが私にとっては1番。


さてアレンジ、ラストスパート_φ(・_・



の前に今日はコメ返し。
久しぶりすぎて思い出せる限りになっちゃって皆に返せなくてごめんね(>人<;)

特に年越しと年明け、皆、嬉しいコメント、本当にありがとうo(*^▽^*)o~♪


こちらこそ今年もVanillaと朱雀とMarikoを宜しくね[みんな:04]


To.ごま塩ライダーさん
ゴマは胡麻豆腐と胡麻団子は苦手だけど、ゴマ油とゴマドレッシングは大好きなんです(・ω・)


To.おかさん
ドライブで流してくれてた友達にも感謝~(*´ω`*)
聴いてくれてありがとう。


To.みぞやんさん
そう、私が1番忘れ物する率が高いのです。
何を隠そう、寝坊して沖縄のホテルを慌てて出た為、トリートメントと洗顔フォームを忘れてきました。


To.きのえさん
かっくいーの、目指します( ̄^ ̄)ゞ
ありがとう[みんな:04]

To.K.Matzさん
そう、まさにアンコールワット思い出しました。

To.まさひろさん
私も本島は初でした。宮古島は行った事あったのですが、また違った感動でしたよ~☆
機会があれば是非[みんな:03]

To.ふみろうさん
天然なんですかね…?
結構日常茶飯事なのでおバカなだけだと…(; ̄O ̄)

To.AK-styleさん
外の空気すうのはなんにしてもいいですよね。
私はたまに日本語が聞き取れません(`_´)ゞ英語と中国語なんてもってのほか…頑張ってください。

To.なぞの旅人フーさん
日本語、難しいですよね。
けど、難しいものほど、深さと美、があるのかも。

To.3starさん
あれ、もしかしてお魚から星になられたをですか。
私、天然ではございませんが、養殖でもございません。

To.waoさん
漢検、検定の中で1番受けた事ないです。難しそう、




ではまたね。


Mariko੯ू•ू ໒꒱