Try Try Try | チェリストMarikoのBlog

Try Try Try

今日から七月!

って書いてるブログ、多いだろうなぁ。
実際、公式HPのブログはそう書いちゃったし(笑)

あと半分でお正月なんだけれど、昨日レコーディングで参加した曲は女性ボーカリストの曲で、New Yearにまつわる歌だったよ。


ふーぅ、暑い!って着いて、お正月な感じのタイトル見た瞬間、ちょっと涼しくなりました( ´ ▽ ` )


暑かったら涼しい事、いっぱい考えればいいんだね☆




そういえば、暑い時には辛いものをと思って、昨日は頂き物のこれで
photo:01


パスタソースを。

普段はトマトソースしか作らないのでちょっと迷ったけど、豆乳が余ってたから

豆乳 適量
コンソメ 適量


を火にかけて

さっきのラー油をお好み量入れて、

塩コショウ適量、白ワインを少々

あればチーズ入れたらなお良し。

最後に小麦粉で少しトロミをつけて完成。
photo:02



そのままパスタに使ったら普通だしサッパリも欲しかったので、野菜にかけてシャクシャク食べました。
photo:03



適当に作った割に美味しかったよ(*^_^*)


パンやスイーツは確かに分量ちゃんとしないと、膨らまなかったりするから必ず見るけど、普段は料理本あまり見ない。

なぜなら途中で読むのがめんどくさくなるからww

たまにレシピが何かに載ってたら好きで見ちゃうけど、断片的にしか覚えてない(^▽^;)


なので、料理本を読みきれなくて、、とか、

適量って何⁈

って思う人、適当にまずやってみる事をすすめちゃう!


もちろん、失敗も沢山あるかもだけど、それで気づいて初めて身につくんだと思ってるの。


料理の失敗、小さい時何度したかww

味を調節していく内に量が二倍になったり、焼うどんのタレは醤油だと思って作ったら激マズだったり(本当はソース)、
麻婆豆腐をあまりに激辛につくって翌日お腹こわした事とか、、、

でも、今じゃ麻婆豆腐は得意料理。

やっぱり失敗から学べたんだと思う。


そう思うと料理に限らず物事、何でもトライできちゃうかも。


人によりけりだけれど、私は進めてからじゃないとジャッジができない。

もちろんプロセスはちゃんとして。

人に迷惑をかけるのは違うけれど、自分だけがそれで傷ついても、それは失敗とは言わないと思う。

失敗は失敗でも成功する為のプロセス。


もし、何かを始めたい、とか、毎日の事で何か悩んでる人がいたら、

是非2011年下半期、トライしてみてねー( ´ ▽ ` )ノ



では、明日も皆の元によい風が吹きますように。


思いの外、長くなったのでコメ返し、明日するね。
またね☆



Mariko