食べるポン酢
コメント、ありがとーぅ(*^^*)
来てくれる方、ありがとう!!お待ちしてます。一緒に楽しみましょー

遠かったり、都合つかないけど気持ちをくれた方も嬉しかったよ~!
あ、ちなみに元気玉がわからなかった方は鳥山明大先生のドラゴンボールをご参照くださいまし(^^)
さて。
ちょっと前、食べるラー油って流行ったよね?
あれ、ちょっとならいいんだけど、昔からお腹が弱い私にはあんま向かないんだ~。
それがね、この間作って美味しかったのが……食べるポン酢
( ´ ▽ ` )
ちょっとハマるぜ、ベイベー。
作り方は簡単であっちゅう間にできるんだよ。
1.お肉と玉ねぎと生姜をみじん切りにして、塩昆布を加えてゴマ油で炒める。
2.お酒入れて水分飛ばしたら、サイコロ状に切った塩揉みキュウリ、ポン酢、柚子胡椒を少々入れて完成!!
ご飯にのっける時に、お好みでネギやゴマ、天かすや海苔をお好みでかけて、どうぞ召し上がれ( ^ ^ )/
食欲ない時も、これなら食べれたよ。
お茶入れて、塩昆布足してお茶漬けでもいけるかも
とろろ昆布も入れられたら最高だけど、最近やっぱ品薄だね。。
皆で日本の安全食卓を盛り上げよー(*^^*)
昼下がりリハのコーヒーブレイク。
ちっちゃく缶に書いてあるように、午後のためいきをひとフレーズにできたらいいんだけどなwww
明日も元気でいこうね('-^*)/
またね☆
Mariko
来てくれる方、ありがとう!!お待ちしてます。一緒に楽しみましょー


遠かったり、都合つかないけど気持ちをくれた方も嬉しかったよ~!
あ、ちなみに元気玉がわからなかった方は鳥山明大先生のドラゴンボールをご参照くださいまし(^^)

さて。
ちょっと前、食べるラー油って流行ったよね?
あれ、ちょっとならいいんだけど、昔からお腹が弱い私にはあんま向かないんだ~。
それがね、この間作って美味しかったのが……食べるポン酢

ちょっとハマるぜ、ベイベー。
作り方は簡単であっちゅう間にできるんだよ。
1.お肉と玉ねぎと生姜をみじん切りにして、塩昆布を加えてゴマ油で炒める。
2.お酒入れて水分飛ばしたら、サイコロ状に切った塩揉みキュウリ、ポン酢、柚子胡椒を少々入れて完成!!
ご飯にのっける時に、お好みでネギやゴマ、天かすや海苔をお好みでかけて、どうぞ召し上がれ( ^ ^ )/
食欲ない時も、これなら食べれたよ。
お茶入れて、塩昆布足してお茶漬けでもいけるかも

皆で日本の安全食卓を盛り上げよー(*^^*)
昼下がりリハのコーヒーブレイク。
ちっちゃく缶に書いてあるように、午後のためいきをひとフレーズにできたらいいんだけどなwww
明日も元気でいこうね('-^*)/
またね☆
Mariko