いただいた引き出物がカタログだった。
カタログって選べるから良いですよねー。
「何にしようかなぁ~」と、
パラパラめくりながら見つけたのが “土鍋”
以前、友人の家で夕食をごちそうになった時に
土鍋で焚いたご飯をいただいたのですが、
これがメチャクチャ美味しくて!
それを思い出して、
今回は土鍋に決定です。
![$マーリの日々と香る風景-土鍋](https://stat.ameba.jp/user_images/20100707/23/mari-aroma/59/1e/j/t02200165_0340025510628592004.jpg?caw=800)
直火で焚いたご飯って、
何でこんなに美味しいんだろう
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
電気で焚いたのとは味が違うんですよ。
![$マーリの日々と香る風景-土鍋](https://stat.ameba.jp/user_images/20100707/23/mari-aroma/41/8b/j/t02200165_0340025510628592005.jpg?caw=800)
炊き方も簡単で、
「10分強火→10分弱火→10分むらす」
これだけ。
夕食は大体土鍋のご飯を食べる事が多いです。
土鍋自体そんなに高いものではないので、
オススメですよ!
ご飯が違います
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)