この間の日曜に
ふと食べたくなって作ったのです
この日はしゃきしゃきとした
ピーマンやパプリカを味わいたくて
粗めに刻みました
チンジャオロースーを食べ
ふと思い出したのですけど…
私は大学入って
ちょっとするまで
好き嫌いが多かったのです
でも、その好き嫌いが
ほぼ無くなったきっかけが
ピーマンを食べれるようになったこと
しかも、ピーマンを食べなきゃならない
状況になっていやいや食べたのではなく
急になぜか何の前触れもなく…
ピーマンの肉詰めが食べてみたくなったのです
いまだに謎の出来事でした
しかも、思い立ったが吉日!
すぐにスーパーへ買出しへ行き
作り方を調べて作っていざ食したら…
おいしーーーーーーー!!
そこから苦手だった食物が
どんどんなくなっていきました
そんな思いで深いピーマン
これからもおいしく食べますよ♪
