最初に言っておきます

写真撮り忘れました汗



昨夜はそろそろ使わなきゃと

牛肉にタレの味がついたものを

解凍…そう使い道に困って冷凍してあった笑


親戚の家にいったときに

いろんな野菜と

タレ味のついた肉を貰いました


ただ焼いて食べれる

お手軽だからくれたのですけど…


以前食べたら

あまりにしょっぱくて

苦手モード



こういうときは

カレー!!!


玉葱を大量に切って

肉と圧力鍋にかけます


数十分で

肉はほろほろ 玉葱とろとろ♪


おおぶりのニンジンとジャガイモを入れて

圧力鍋で再び加圧



カレールーとガラムマサラを入れて

辛めのカレー出来上がり♪


牛肉もばっちりおいしい!



家庭のカレーもなかなか美味☆