最初に言っておきます
写真撮り忘れました汗
昨夜はそろそろ使わなきゃと
牛肉にタレの味がついたものを
解凍…そう使い道に困って冷凍してあった笑
親戚の家にいったときに
いろんな野菜と
タレ味のついた肉を貰いました
ただ焼いて食べれる
お手軽だからくれたのですけど…
以前食べたら
あまりにしょっぱくて
苦手モード
こういうときは
カレー!!!
玉葱を大量に切って
肉と圧力鍋にかけます
数十分で
肉はほろほろ 玉葱とろとろ♪
おおぶりのニンジンとジャガイモを入れて
圧力鍋で再び加圧
カレールーとガラムマサラを入れて
辛めのカレー出来上がり♪
牛肉もばっちりおいしい!
家庭のカレーもなかなか美味☆