鴨肉がたまたまお安く売っていたので

おかんな麻里は即座に購入


調理方法に悩みましたが

やはり京都で食べた

忘れられない料理


鴨肉の卵とじ!!

すごくおいしかったんです

麻里卵大好きだし★



その料理はねぎは九条ネギ

だけど…ここいらにはないので

白ネギで我慢


例によって実家でもたされた

ちょっといい出汁パックで出汁をとる


それで鴨とネギをにます

ねぎはくだくだなのが好き笑



鴨のいい香りがたってくる。。。



煮えたら

白い醤油を入れます


そして、ちょっといい卵を

3分の2投入…


煮えてきたら

残りを投入して…

半熟で出来上がり!!!


すごくおいしかったです

鴨って美味しいですね


鴨南蛮も食べたくなってきた笑



いつかまた九条ねぎでたべたいな~


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