鴨肉がたまたまお安く売っていたので
おかんな麻里は即座に購入
調理方法に悩みましたが
やはり京都で食べた
忘れられない料理
鴨肉の卵とじ!!
すごくおいしかったんです
麻里卵大好きだし★
その料理はねぎは九条ネギ
だけど…ここいらにはないので
白ネギで我慢
例によって実家でもたされた
ちょっといい出汁パックで出汁をとる
それで鴨とネギをにます
ねぎはくだくだなのが好き笑
鴨のいい香りがたってくる。。。
煮えたら
白い醤油を入れます
そして、ちょっといい卵を
3分の2投入…
煮えてきたら
残りを投入して…
半熟で出来上がり!!!
すごくおいしかったです
鴨って美味しいですね
鴨南蛮も食べたくなってきた笑
いつかまた九条ねぎでたべたいな~
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