たまに作ります

筑前煮(^^)むふ

筑前煮はおばあちゃんの味☆

(母は洋食系とか得意)


おせちにも詰めるし

ちょっと練習になりました。


いつもは乾燥しいたけですが

今回は肉厚な旬のしいたけがあり

たまには…と生しいたけにしました


実家でもたせてくれる

焼津の出汁パックでとった

出汁で煮ました


我ながら美味なり!



サバ味噌だって作っちゃうもんね!


地元にいたころは合わせみそで作ってました

でも、こちらで赤みそで作るようになってから…

もう赤みそのコクがないとものたりないっす☆


写真みにくいですが

これはサバ味噌のリメイク料理


ちぎったコンニャクを

サバ味噌の味噌で煮ただけ~


案外おいしいです!!



あぁ、おかんな私



Android携帯からの投稿