新蕎麦が食べたくて

久しぶりに紗羅餐さんへゴー!


おつゆの入れ物は

一人ひとり違ったりします


器も料理の楽しみのうちなので

紗羅餐さん大好きです

てんぷらの塩は三種類

ちょっと斜めになっている器♪

銀杏とむかご

秋になると食べたくなります


でも、会社の若者に話したら

むかご知らない子だった笑

もちろん新そば!

風味が食欲そそります


歯ごたえもばっちりです

てんぷら盛と桜海老のかきあげは

シェアして食べました


盛り合わせは秋なので

きのこが数種類♪


肉厚のきのこがシューシーで美味でした

ここのかき揚げは

お箸でつつくだけで

ほろほろと崩れます


それをちょこちょこつまむのが

なんともおいしいです

サックサクです


旬を堪能して大満足でした!!



ちなみに本店の星崎までいかなくても

名駅にも分店がありますよ♪



Android携帯からの投稿