こんにちは~♪
昨日は奈良テレビ
「ゆうドキッ!」の
生放送でした

ここ何回かでやっと緊張がとれてきました

アットホームな雰囲気で毎回ほんまに楽しいです

さて!!今日は昨日リポートしたお店を紹介します
奈良市押熊にあるパン屋さん
「アルペンローゼ」です

このアルペンローゼは、店長さんと息子さんが協力して作らはった石窯があるんです
その石窯で焼き上げたパンがほんまにオススメ

私はパン・オ・レザンというパンを紹介したんですが、パン・オ・レザンとはフランス語で、くるみとレーズンという意味だそうです

食べてみたらめっちゃくちゃおいしい

天然酵母にもこだわってはって、石窯で時間をかけて焼くから、まず香りがすごくいいんです

そして外はパリッとしてるのに中はふんわりで、レーズンとくるみがまたベストマッチ

ほどよい甘さやから何個も食べれて手が止まらへんくなります
やみつきになるぐらいおいしい

しかもスタジオで試食された南かおりさんも手が止まらなくなったはりました
笑
「このパンと一緒にワイン飲みたい~
」とも言ってはって、お酒好きの人にもオススメやし、飲めないって人は紅茶もピッタリです
あと、こだわりはパンだけじゃなくて、外観を見てもらってもわかるようにお店がすごく可愛いいんです
南ドイツからスイスの山小屋をイメージして作られたお店です



ここは2階でレストランになってます

家族で1ヵ月ぐらい旅行に行って写真を撮ったり、一つ一つのものにこだわってはるから、本当に外国に来てるみたいでした

最後は店長の坂本さんと


みなさんにも是非!!
おいしいパンを味わってもらいながら、山小屋の雰囲気を楽しんでもらいたいです

昨日は奈良テレビ
「ゆうドキッ!」の
生放送でした


ここ何回かでやっと緊張がとれてきました


アットホームな雰囲気で毎回ほんまに楽しいです


さて!!今日は昨日リポートしたお店を紹介します
奈良市押熊にあるパン屋さん
「アルペンローゼ」です


このアルペンローゼは、店長さんと息子さんが協力して作らはった石窯があるんです

その石窯で焼き上げたパンがほんまにオススメ


私はパン・オ・レザンというパンを紹介したんですが、パン・オ・レザンとはフランス語で、くるみとレーズンという意味だそうです


食べてみたらめっちゃくちゃおいしい


天然酵母にもこだわってはって、石窯で時間をかけて焼くから、まず香りがすごくいいんです


そして外はパリッとしてるのに中はふんわりで、レーズンとくるみがまたベストマッチ


ほどよい甘さやから何個も食べれて手が止まらへんくなります

やみつきになるぐらいおいしい


しかもスタジオで試食された南かおりさんも手が止まらなくなったはりました
笑「このパンと一緒にワイン飲みたい~

」とも言ってはって、お酒好きの人にもオススメやし、飲めないって人は紅茶もピッタリです
あと、こだわりはパンだけじゃなくて、外観を見てもらってもわかるようにお店がすごく可愛いいんです

南ドイツからスイスの山小屋をイメージして作られたお店です




ここは2階でレストランになってます


家族で1ヵ月ぐらい旅行に行って写真を撮ったり、一つ一つのものにこだわってはるから、本当に外国に来てるみたいでした


最後は店長の坂本さんと



みなさんにも是非!!
おいしいパンを味わってもらいながら、山小屋の雰囲気を楽しんでもらいたいです

