こんにちは、アーサーです。
土用丑の日はツアー対応で鰻を食べ損ねたので
翌日日曜になってしまったけど、鰻を食べに行きました!
ほんとは友人お勧めの「赤垣」さんへ行くつもりだったのですが、スーパーコスパの名店は日曜日も満員、電話で今日はもう一杯と断られ、さてじゃ近くでいいとこないかなと食べログで検索。
近場に評価3.65の鰻専門店を発見。

11:30からとの情報だったので、まー12時前に着けばいいかぁって感じで向かったのですが、甘かった苦笑 11:45に着いたのに店の前に既に行列…
でもめちゃくちゃいい匂いがするので、34度の猛暑だけど我慢を選択。
私は五番目でしたが、約1時間待ってようやく入店。身体中の水分が飛び切ったわー_:(´ཀ`」 ∠):
中は四人がけテーブル席が2つ、座敷に六人がけテーブルが3つとこじんまりした感じです。
鰻は注文入ってから焼くので時間が掛かりますなぁ。
土用丑が近かったこともあり大繁盛の様で電話の予約もお断りしていました。

さて待ちに待った鰻がこちら!
おしんこ、肝吸がついて大串の値段は4500円
近々、ウナギの稚魚が取れず養殖を含めて全体的な数が減少していることもあり価格が高騰しているそうです。
ご飯は程よく固めでタレとウナギの油が程よく染みていい感じ。
ウナギの焼きも良く外側は香ばしく中はふっくら。
あー並んだ甲斐があった😁
これで今年の夏もバテずにいけそうです!

菊水
食べログ

今回は大串を食べましたが、小串、中串はコスパ良いですね。

ではでは、また!