絶品ミートソースを作りました。
6人分作りましたが、あっという間に鍋からなくなるくらい、家族全員の大好物です。


気楽に超スピードで、手も汚れずに作れるのは、こちらのクイジナートのマルチハンドブレンダーのおかげ。

クイジナートは、パンも捏ねられるフードプロセッサーを持っているのですが、とても重いのと、量がそれほどでないものを作る時には出番がないのですが、
こちらのマルチハンドブレンダーは小回りが利いて大活躍です。

玉ねぎとニンニクを一緒にミキサーにかければ、手が汚れず、手にニンニクの匂いもつきません。

 
時短絶品ミートソースの作り方

材料 6人分
合挽きひき肉 400g
ホールトマト缶 1缶
玉ねぎ 1個
ニンニク 一欠片
塩 小さじ二分の一
コンソメキューブ 1個
トマトケチャップ 二分の一カップ
中濃ソース 大さじ1
胡椒 少々
乾燥パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
水 1カップ


作り方
1. クイジナートハンブレに玉ねぎとニンニクを入れて、みじん切りにします。

2. 鍋にオリーブオイルを入れて、ひき肉を炒めます。肉に火が通ったら、みじん切りの玉ねぎとニンニクを入れて軽く火を通す。

3. ホールトマトを潰して入れ、水、塩、中濃ソース、トマトケチャップを入れ、コトコト水分がほとんどなくなるまで30分くらいから煮込んだら出来上がり!


ル・クルーゼで煮込みました。
水分が抜けて濃厚な旨味たっぷりです。