イタリアはシチリアシチリアのワイン、フェウドアランチョの「ダリラ」というワインを開けてみました。
シチリアに伝わる愛の歌の楽譜があしらってあります。
グリッロとヴィオニエをブレンドしてあり、とても華やかな香りがします。
色合いからコクがありそうと思いきや、さっぱりとしていて、とても飲み心地が良いです。お魚との相性がとても良かったです。
冷凍庫にたくさんありすぎて困っているキビナゴを刺身にしました。新鮮な、産地直送のキビナゴだからこそ出来た、キビナゴの刺身です。
カルパッチョ風に、ハッサクでサラダに。
メインは、 鯖の水煮缶でトマトソースパスタです。コクがあって、すごく美味しいんです。もしかしたら、お肉で作るよりも美味しいかもしれません。