最近離乳食の作り置き方法を変えたので、備忘録として残します
全然綺麗じゃないけど、こんな感じです。
この時の魚は鱈。果物はさくらんぼ。野菜は玉ねぎ、大根、おくら、パプリカ、そら豆、南瓜。
これプラス、おかゆも冷凍してます。
野菜はこの中から2,3種類を組み合わせて、市販の野菜パウダーやペーストを足して使います。
お肉はパウダー状のささみとレバーのみ。3回食が始まったら、鶏ひき肉から始めます
他のタンパク質は豆腐、きなこ、納豆、豆乳、お麩、チーズ。
小岩井のヨーグルトも便秘予防にほぼ毎日食べています。
娘は今のところアレルギーなし&なんでも食べるので私の雑な離乳食でもOKで助かる
なんだかすごく緑だった日
おかゆの上の丸いものは、ブロッコリーとじゃがいものマッシュポテトです。
これ、野菜とボリュームを足すのにすごい便利2つのパウダーを混ぜてお湯で伸ばせば完成です。レトルト離乳食にもプラスしてます。ものすごくおすすめ
ブロッコリーはこれを使ってます。ほうれん草やごぼう、れんこんも買いました。