串カツ屋で、隣のおっさんがでっかい声で電話してます。

あー、あんなー、オスカーから独立した奴がやっとる新地の店、何やったっけー!

えー、よー覚えとらんけど、三文字やったわぁ。

おー、それそれ!
カイザーや、カイザー!

・・・。
四文字やし!


明けましておめでとうございます。

テーマ:
投稿写真

明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

仕事に趣味にまた色々な方々のお世話になりながら、頑張っていきたいと思います。


暮れから、2009 年に話題となった韓国ドラマ「IRIS」を見直してます。

いや~、やっぱりキム・テヒは可愛いです。


正月用に焼豚と松前漬けを作りました。

テーマ:
投稿写真

投稿写真

正月用に焼豚と松前漬けを作りました。

焼豚の白くなってるのは、余分な脂が冷えて固まったものです。

これはスプーンでとっておくと、後でチャーハンを作るときにラードとして使えます。

薄切りにしてレンジで温め、細めに刻んだキャベツの千切りの上に盛りつけ、この煮汁をタレとしてかけて一緒にお口へ。
間違いないです。

ロースブロックとバラブロックです。
違った味わいが楽しめます。


松前漬けは、豪華数の子入りです。

調理用ハサミで、スルメと昆布を細切りにしていくのが超大変でした。

人参は太目千切りがいいのですが、サイズが不揃いなのはご愛嬌ということで。

正月には丁度食べごろでしょう。
味見の結果は上々です。


どちらも簡単ではありますが、時間と手間がかかるので、休みの日に作るにはもってこいです。