串カツ屋で、隣のおっさんがでっかい声で電話してます。串カツ屋で、隣のおっさんがでっかい声で電話してます。あー、あんなー、オスカーから独立した奴がやっとる新地の店、何やったっけー!えー、よー覚えとらんけど、三文字やったわぁ。おー、それそれ!カイザーや、カイザー!・・・。四文字やし!
カニの甲羅盛り(画像は参考)をテレビで見た娘が、気持ちは甲羅盛りってことで、文旦の皮を丁寧に向…カニの甲羅盛り(画像は参考)をテレビで見た娘が、気持ちは甲羅盛りってことで、文旦の皮を丁寧に向いて、文旦盛りを作りました。イメージですね。
明けましておめでとうございます。明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。仕事に趣味にまた色々な方々のお世話になりながら、頑張っていきたいと思います。暮れから、2009 年に話題となった韓国ドラマ「IRIS」を見直してます。いや~、やっぱりキム・テヒは可愛いです。
正月用に焼豚と松前漬けを作りました。正月用に焼豚と松前漬けを作りました。焼豚の白くなってるのは、余分な脂が冷えて固まったものです。これはスプーンでとっておくと、後でチャーハンを作るときにラードとして使えます。薄切りにしてレンジで温め、細めに刻んだキャベツの千切りの上に盛りつけ、この煮汁をタレとしてかけて一緒にお口へ。間違いないです。ロースブロックとバラブロックです。違った味わいが楽しめます。松前漬けは、豪華数の子入りです。調理用ハサミで、スルメと昆布を細切りにしていくのが超大変でした。人参は太目千切りがいいのですが、サイズが不揃いなのはご愛嬌ということで。正月には丁度食べごろでしょう。味見の結果は上々です。どちらも簡単ではありますが、時間と手間がかかるので、休みの日に作るにはもってこいです。