今日は恵比寿の隠れ家レストラン「DAL-MATTO(ダルマット)」にて、休日ご褒美ランチ
休日ランチは、季節の味覚を贅沢に使った「おまかせコース」のみの提供となります
DRINK LISTはこんな感じ
「フリースプマンテ」とのこと、スパークリングワインが飲み放題1650円
ということで、「フリースプマンテ」をオーダー
暑い季節にランチでスカッと乾杯
最初は「こだわりの食材をアレンジした13品の前菜盛合わせ」
数々のこだわり逸品料理が並ぶ、このビジュアルに感動
まずは、トウモロコシの冷静ポタージュ
味わい深いコーンの旨味炸裂、メチャクチャ美味しい〜
ガアガア可愛い鶏のムース
ちょっと勿体無いけど、パクリうま〜い
前菜13品、どれもこれも美味しくてシアワセ〜
自家製パンのフォカッチャ
3種のイタリア産オリーブオイル、ふっくらウマウマ
続いて、季節のフルーツを使った冷製パスタ
季節のフルーツは、甘み溢れるさくらんぼ
プルンとメチャうま
松の実のアクセントもGOODです
パッションフルーツベースのソースもサイコー
フリースプマンテ、テンポよくいただきましょう
自家製パンのハチミツ入りの全粒粉パン
フワサク、甘うま〜
メインの肉料理は、ブランド豚のポークカツレツです
上質な旨味がしっとりサイコー、付け合わせの野菜もまた美味しい
そして、〆の温かいパスタ
ジャコと松の実たっぷり
香ばしい風味溢れるオトナのパスタですね
食後にいただく本日のドルチェ
桃と生クリームのロールケーキ、ふんわりトロける絶品スイーツ
ドリンクはアイスカフェラテをセレクト
お腹いっぱい、ごちそうさまでした〜