東京ディズニーシーの続きです
この日のディナーは、ディズニーシー園内のアメリカンウォーターフロント近くにある「リストランテ・ディ・カナレット」にて頂きました
素敵な天井から吊るされたシャンデリアに、画家カナレット氏の絵画が各所に飾られた、とってもオシャレな内装です
オーダーしたのは、シェフのおすすめパスタ「トレッチェ、シーフードと枝豆の紫蘇風味バジルソース カダイフを添えて」
流れる極細の食材は「カダイフ」という小麦粉で出来た麺生地で、ラプンツェルの長い髪の毛をイメージしているそうです
そしてメインのパスタ「トレッチェ」は、三つ編みを意味しており、こちらもラプンツェルを表現したディズニーならではの嬉しい演出
三つ編みパスタ「トレッチェ」には、ソースがしっかり絡みます
紫蘇風味のバジルソースが絶妙にマッチしており、メチャクチャ美味しい〜
ラプンツェルのキレイな髪のようなカダイフ
サクサクとした食感が楽しめます
食後には、ディズニーシーのナイトショー「ビリーヴ!〜シー・オブ・ドリームス〜」に備えましょう
キラキラ輝く光やプロジェクションマッピングと共に、ディズニーの仲間たちが次々と登場します
花火もメッチャ打ち上がります
船上の大画面で動くキャラクターにも感動
2日間にわたりディズニーを思う存分楽しみました