内幸町駅近く、新橋駅からも歩いてすぐの「沖縄料理ハレクニ」にて晩ごはん
ご当地ドリンク、爽やかな「しまボール」で乾杯
お通しは塩茹で枝豆
とりあえず「ふーチャンプル」
旨味染み染み、絶妙な味付けでメッチャ美味しい〜
続いて、宮古島の食材をフル活用した「雪塩ハニーバターのさつまいもチップス」
さっそくウマウマ〜
2杯目は「沖縄塩レモンサワー」
スッキリ爽やか〜
「沖縄ポークハムカツ」
分厚いスパムをカリッと揚げた、絶品おつまみ
シャキッとクセになる「島らっきょう塩漬け」
ノリでハブ酒も攻めちゃいます
パンチの効いた一杯、テンション上がりますね
〆はとろとろ軟骨の「ソーキそば」
食後はお土産にサータアンダギーをいただきました〜
ごちそうさま〜