すすきのの元祖さっぽろラーメン横丁を訪問
いくつかあるラーメン屋のうち、コチラの「しみじみ」に入店です
店名から推測できる通り、しじみ・貝出汁がウリのラーメン屋さんとなります
「こっさりしじみ味噌ラーメン」をオーダー
しじみが具材とは、ちょっと珍しいですね
サイドには、たっぷり岩海苔
貝出汁ベースに鶏白湯をブレンドした絶品スープ
美味しい〜
札幌で冷えた身体に、じんわりとシアワセが広がります
しじみの具もちゃんといただきます
縮れ麺にスープを絡めて、ツルッと美味い
トロける岩海苔もサイコーです
卓上調味料はこんな感じ
味変アイテムには、なんと「バジル」
これが貝出汁ラーメンにメチャクチャ合います
ラーメンというより、ボンゴレビアンコ的なパスタテイストで楽しめますね
ごちそうさまでした〜