JR市川駅から歩いてすぐのところにある「麺屋 一路(いちろ)」。
メニューは豚骨煮干し系のつけ麺を中心に、豚骨魚介しょうゆラーメンも用意されています
今日は「にんにくつけ麺」を頼んでみます
こちらが一路の「にんにくつけ麺」、820円。
浅草開化楼と独自に開発したオリジナル麺。
麺の量は、並の180gから最大特盛540gまで増量無料
今日は無難に中盛の270gにしました。
長時間煮込んだ豚骨と煮干しで出汁をとった一路自慢の麺つゆに、ガッツリとニンニクを効かせた特製のスープ
厳選した小麦の全粒粉を使用した、毎朝打ちたての麺のみを使用しているそうです
モッチリとした薫り高い特製太麺ですね
太麺を特製のにんにくスープに絡めていただきます
豚骨と煮干しの旨味に、ガツンとニンニクのパンチが効いており、病みつきになる味わいですね
卓上アイテムにはニンニク酢があります。
ニンニクの風味はやや弱めのお酢で、太麺に軽くまぶしてから、味変を楽しみました。
ごちそうさまでしたー