以前のティータイムはミルクティー
一択だったんですが
最近は緑茶を飲んでいます![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/222.png)
![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/222.png)
副鼻腔炎の治りが悪くて。
ミルクティーを断つと…
途端に鼻通りがよくなるんです!
身体からのメッセージわかりやすw
乳製品大好きなのに…ぐぬぬ……
気を取り直して
試しに緑茶のティーパックを買ってみたら…
お、おいしい!!
それも、淹れ方によって味が全然違う!
ティーパックで同じ茶葉なのに
淹れ方によって
甘くなったり、苦くなったり。
おもしろーーーぃ!!!
そして緑がとても美しい✨
食べ物の色って意識した事ありますか?
紅茶は茶色
緑茶は緑、
スピリチュアルなバタフライピーなんかは
ブルーです。
青は
青🟦青は三原色のうちの一色
目に見えない世界の色(空とか海は透明ですよね)
高いエネルギー
色としても抽象度の高さがある。
緑は
青🟦と黄色🟨🟰緑🟩
青に黄色という地の色を加えると緑になる。
緑は植物、気の世界。
気を取り入れる、気を変える、
感性に語りかける色。
茶色を作る場合は、
青🟦黄色🟨と赤🟥🟰茶色🟫
三原色、全ての色を足す。
人間の肌色なんかも同じ。
だから肉体との親和性が高い。
お肉も茶色だよね。
食べ物と色の関係も
面白いなと思っています。