幸せのふわふわ!
とろとろあんかけかに玉
調理時間
約20分
カロリー
342kcal
費用目安
1500円前後
炭水化物
10g
脂質
19.7g
たんぱく質
26.8g
糖質
9.3g
塩分
4.3g
※1人分あたり
※費用目安はレシピ全体での金額となります。
カニ缶を使った贅沢な一品!トロッとあたたかいあんと、ふわふわの卵が一口食べたらやみつきになります♪
お気に入りに追加
材料 【2人分】
卵4個
長ねぎ1/3本
カニ缶1缶(150g)
塩小さじ1/3
こしょう少々
ごま油大さじ1と1/3
☆あん
水150cc
鶏ガラスープの素小さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ2
酢小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1
水大さじ1
料理を楽しむにあたって
手順
1
長ねぎを斜めの薄切りにする。
2
フライパンにごま油の1/4量(大さじ1/3)を入れて熱し、長ねぎ、カニ缶を入れてさっと炒める。
3
ボウルに卵を割り入れて塩とこしょうを加えて溶きほぐし、2を加え混ぜ合わせる。
4
フライパンに残りのごま油(大さじ1)を入れて熱し、3を一気に入れて大きくかき混ぜ、全体が半熟状になったら形を整えて弱火で2~3分焼く。裏返して中火で1~2分焼き、器に盛る。
5
フライパンに☆を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。4にかけて完成。