とろとろあんかけかに玉 | ノイズのなぐさめ

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歪んだ美意識。
ちっぽけ 些々たる しがない
たわい無い 些末 末梢的
スマート、スィート、デンジャラス
大切なのは長く働くこと。

幸せのふわふわ!

とろとろあんかけかに玉




調理時間

約20分

カロリー

342kcal

費用目安

1500円前後

炭水化物

10g

脂質

19.7g

たんぱく質

26.8g

糖質

9.3g

塩分

4.3g

※1人分あたり
※費用目安はレシピ全体での金額となります。
カニ缶を使った贅沢な一品!トロッとあたたかいあんと、ふわふわの卵が一口食べたらやみつきになります♪

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材料 【2人分】
卵4個
長ねぎ1/3本
カニ缶1缶(150g)
塩小さじ1/3
こしょう少々
ごま油大さじ1と1/3
☆あん
水150cc
鶏ガラスープの素小さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ2
酢小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1
水大さじ1
料理を楽しむにあたって

手順


1

長ねぎを斜めの薄切りにする。



2

フライパンにごま油の1/4量(大さじ1/3)を入れて熱し、長ねぎ、カニ缶を入れてさっと炒める。



3

ボウルに卵を割り入れて塩とこしょうを加えて溶きほぐし、2を加え混ぜ合わせる。



4

フライパンに残りのごま油(大さじ1)を入れて熱し、3を一気に入れて大きくかき混ぜ、全体が半熟状になったら形を整えて弱火で2~3分焼く。裏返して中火で1~2分焼き、器に盛る。



5

フライパンに☆を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。4にかけて完成。