Labour Dayが過ぎて、気温も下がり、秋の気配が始まったトロント。。。。これから紅葉の美しい季節に入る
今年は海外から観光客が来れないだろうから、我々だけの紅葉だ
と強がってみるものの、1年の中で最も観光客の多いこの時期に、お客さまが来れないのは寂しいーー
寂しいよーー と叫んでみる。。。。
ここからが本題
気が向く時しか、手のかかる料理をしたくない相変わらずの
怠け者 怠け者が見つからなかったのでコアラで。。。。コアラくんごめん
それは私 自慢なのか。。。。
旦那さんは、ワークアウトと同時に行っているフードプログラムがあるので、家では同じ物を食べている
ポテト、豆類、野菜、玄米、ナッツ、オーツ
これが主で、時々私用に作ったチキンを食べたりする 外食は何を食べても良いらしい
味付けはなくていい(食べるときに、ソルト、胡椒、ホットソースなどを加えている)ので、料理は
楽チン
なのに
自分の食べる肉類(私はミートイーターなので、肉がないとダメ)まで、手を抜きたい自分
って事で
最近気に入っているスロークッカーを使った、チキンウィングス料理
セールだった、鳥手羽先
左奥にある黄色の入れ物は、チキンコンソメ
その左横 既にすりおろしてあるガーリック
チキンの右奥にあるのは 日本酒
材料と水を一気に、スロークッカーに入れる
そして、出来上がりを待つだけ
今回入れるのを忘れてしまった チッ が、チリペッパーを入れると更に美味しい
待っている間に、旦那さん用のポテトを茹でたり、サラダを作ったりする
そして
1人バーも忘れない
最近ハマっているのが、料理甩に買った月桂冠を、キンキンに冷やして、白ワインの様に飲む事
甘いお酒があまり好きではない自分は、お好みの辛口白ワインを見つけるのに苦戦している
日本酒はあまり好きではないのだが、キンキンに冷やすと、日本酒臭さが緩和されるのに気付いたのだ
お供は、ポテトサラダ(マヨネーズとイタリアンスパイス)、チャプチェ(近所のアジア系グロッサリーストアで購入)、レタスの浅漬け
レタスの浅漬けは、旦那さん用のサラダで使わないレタスの硬い部分に塩を加えるだけ
全部かんたーーーーーーん
私が料理をしている間、家の中をウロウロしているネコくん