今日は、朝は冷え込みましたが、太陽が出てきたら風が無いので暖かく良い陽気でした☀

         畑も大してする事もなく、除草をして引き上げ

      

 

今日もダンスが無いので暇で暇で暇つぶし。

家に、じゃが芋が沢山あり、特に小芋が残って消費したく、暇つぶしにじゃが芋料理をしました。

         じゃが芋のガレット、チーズ・シーチキン味

         お昼にアッと言う間に売れちゃった

      

 

      ジャガマヨの照り焼き、醤油と砂糖の焦げが出来て今一

      

 

料理と言うのは面倒なものです、これだけの料理でもじゃが芋を洗って皮を剥いて、芽を取って、これだけでも面倒、細切りは手が攣ってきます、まあ面倒な事。

灰汁抜きやら、水気を切ったり、材料を揃えて調理も、焦さない様、崩さない様、

たまに作っていますが、主婦が毎日調理するのは大変な事ですね、つくづく思います

感謝せねばなりません。

 

最近はグルメ番組や調理番組も多く、シェフになりたい人も多いですが、私には無理で性に合いません、焼き芋、干し芋くらいが丁度いいです。