夏野菜と言いながら、キュウリ、ミニトマトもほぼ終わり、トウモロコシも今日が最後の収穫になりました。

ナスも終わりですが、剪定をして秋ナスの準備に入りました。

 

以前料理店で、トウモロコシのかき揚げを食べた事がありますが、美味しかったのを思い出し、マーカスのお昼ご飯に作って見ようと思い立ち、作ってみました。

 

小麦粉を探したけど無いので、お好み焼き粉があったので代用しました。

まあお店で食べたような、サクサクのかき揚げとは程遠い出来でしたが、トウモロコシのお好み天ぷらと言えます、こんなくらいなら、キャベツや玉ネギやお肉も入れれば良かったと反省です。

        トウモロコシのお好み天ぷら     最後のトウモロコシ

        

お好み焼きの天ぷら、結構いけますよ、かき揚げ丼にしてソース掛けたら美味しいと思います。

注意、トウモロコシの粒はナイフで削り落としたので大丈夫ですが、粒の丸ごとだと爆発の恐れありご注意を。