落花生を畑で作ったのも初めてで、茹で落花生は美味しいよって聞いてたけど食べた事が無く、初めて作って食べてみました。
落花生は現在乾燥中で3日目ですが、まだ生乾きです、カラスに遣られるのでこんな感じで干してます。

茹で落花生は、わざわざ乾燥させる必要もなく、取れたてで茹でるのが一番早くできるのでしょう。
試食なので、出来の悪い不良品を選んで作ってみました、乾燥3日目で、まだ半乾きなのでゆで時間は35分程度、塩は適当な勘です。
こんな感じで出来ました、悪いのを選びましたが、結構いい実が入って、つまみ食いしながら皮むき。


落花生独特のカリカリ感は無く、もっちり、しっとり濃厚な味で程よい塩味で美味しかったです。