パッションフルーツLaboパウダー
肌のうるおいと脂肪の消費の
2つの機能を持ち合わせた
機能性表示食品です
主な商品説明
- パッションフルーツ種子由来ピセアタンノールの力で、脂肪の消費を助けて朝の食事においしくプラスできるパッションフルーツパウダー
- 世界初エキス化に成功した”ピセアタンノール”を配合
パッションフルーツの種子由来の成分
「ピセアタンノール」に着目し
研究を続けた森永製菓さん
2013年に世界で初めて
パッションフルーツ種子から
ピセアタンノールを含むエキス化に
成功したそうですよ
特許も取得しているそうです。
(特許5347018号)
そのエキスを含んだ商品が
「パッションフルーツLabo」です
パッションフルーツLaboには、
粉末、ゼリー、サプリの3種類あります。
私が使っているのは、
酸味と甘みのバランスが良い、
南国チックなパッションフルーツ味の
パウダーです
水に溶かしても美味しいですし、
ヨーグルトに混ぜても美味しいですよ。
私のお気に入りは、水に溶かす方法です
普通の水にこのパウダーを入れると、
トロピカルなフルーツウォーターに
なります。
ちょっとした水分補給にピッタリ
味も美味しいし、
準備も簡単なのでおすすめですよ
商品提供:森永製菓