毎日食べているお米にも
色んな違いがあります。
品種、産地、収穫方法、保管方法など
美味しい白米がお口に入るまでは
たくさんの工程があり、
お米の味に影響します
今日は、そんなお米の中でも
美味しいと評判のお米をご紹介します
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
信州最北端に位置する
奥信濃飯山のお米です
主な商品説明
- 全国米・食味分析コンクール金賞受賞
- 米・食味分析鑑定コンクール:国際大会特別優秀賞受賞
- 平成13年皇室新嘗祭献穀米に選定され皇室献上
- つや、粘りは絶品
- 炊飯器で長時間保温してもツヤツヤ感が長続きし、冷めても美味しいお米。
- 独自の栽培方法により生まれたツヤ・粘り・甘味
- 収穫したお米を保冷貯蔵し、受注後に精米を行い新鮮な状態でお届け
お米の最高峰と言っても
過言ではないほど、すごいお米です
なんと皇室に献上されたことも
あるそうですよ。
量より質を重視した農法で
ツヤ・粘り・甘味にこだわり、
コンクール受賞歴もあるそうです
お米自体もつやっときれいですよ。
炊き上げたお米も綺麗、
つやつやふっくらです
ご飯が美味しすぎて、
おかずがなくてもOK
美味しすぎてたまりません
朝出したら、ご飯が美味しすぎて、
夫が納豆を食べるのを忘れてました(笑)
ご飯が美味いから
丼ものにしても美味しいですよ
「全額返金制度」があり、
お口に合わなければ
開封後の返品が可能だそうです。
味への自信がうかがえますよね。
詳しくはこちら↓
https://www.kanazaki-okome.com/item/OTM1000/